Grado:
1
Competencia:
Identifica los alimentos y la importancia de estos en el desarrollo de la vida
del ser humano
Objetivo:
Identificar qué tipo de alimentos que consumo y su importancia en mi desarrollo
y crecimiento.
Desarrollo
Los
alimentos
Alimento es
todo aquel producto que comemos o bebemos y que aporta nutrientes a nuestras
células. Ejemplos de alimentos
son la fruta, la carne y la leche. Los alimentos están constituidos
por nutrientes y otras sustancias, como por
ejemplo la fibra vegetal, los estabilizantes, los colorantes,
etc.
Clasificación de los alimentos.
Se pueden clasificar de
muchas maneras diferentes. Una de las clasificaciones más utilizadas es la
siguiente:
Grupos de
alimentos
|
Ejemplos
|
1
. Leche y derivados
|
Leche,
yogures y quesos
|
2
. Carnes, pescados y huevos
|
Cordero,
vaca, merluza y huevos
|
3
. Féculas
|
Patatas,
legumbres, arroz, pan y pasta
|
4
. Frutas, verduras y hortalizas
|
Acelgas,
lechuga, espinacas, pera, uva,
|
5
. Aceites
|
Aceite
de oliva, manteca y mantequilla
|
6
. Azúcares
|
Sucre
y caramelos
|
7
. Bebidas
|
Agua,
vino y zumos
|
Grupos de
alimentos Según el origen de los alimentos pueden ser:
• De origen animal: carnes, pescado, huevo…
• De origen
vegetal: frutas, verduras, legumbre…
• De origen
mineral: agua, sales minerales…
Actividad
1. Recorta y pega en tu cuaderno de ciencias naturales
alimentos que consumes en casa, en el desayuno, almuerzo y en la cena.
2. Con ayuda de
tus papitos dibuja alimentos de origen animal, vegetal y mineral.
Nota: Enviar la actividad WhatsApp de la profesora de Naturales.
Referencias
No hay comentarios.:
Publicar un comentario