martes, 26 de mayo de 2020

Naturales grado 1







Área: Ciencias Naturales
Grado: 1
Competencia: Identifica los alimentos y la importancia de estos en el desarrollo de la vida del ser humano
Objetivo: Identificar qué tipo de alimentos que consumo y su importancia en mi desarrollo y crecimiento.
Desarrollo
Los alimentos

Alimento es todo aquel producto que comemos o bebemos y que aporta nutrientes a nuestras células. Ejemplos de alimentos son la fruta, la carne y la leche. Los alimentos están constituidos por nutrientes y otras sustancias, como por ejemplo la fibra vegetal, los estabilizantes, los colorantes, etc.


Clasificación de los alimentos.
Se pueden clasificar de muchas maneras diferentes. Una de las clasificaciones más utilizadas es la siguiente:

Grupos de alimentos
Ejemplos
1 . Leche y derivados
Leche, yogures y quesos
2 . Carnes, pescados y huevos
Cordero, vaca, merluza y huevos
3 . Féculas
Patatas, legumbres, arroz, pan y pasta
4 . Frutas, verduras y hortalizas
Acelgas, lechuga, espinacas, pera, uva,
5 . Aceites
Aceite de oliva, manteca y mantequilla
6 . Azúcares
Sucre y caramelos
7 . Bebidas
Agua, vino y zumos


Grupos de alimentos Según el origen de los alimentos pueden ser:
• De origen animal: carnes, pescado, huevo…
 • De origen vegetal: frutas, verduras, legumbre…
 • De origen mineral: agua, sales minerales…

Actividad

1.      Recorta y pega en tu cuaderno de ciencias naturales alimentos que consumes en casa, en el desayuno, almuerzo y en la cena.

2.       Con ayuda de tus papitos dibuja alimentos de origen animal, vegetal y mineral.
Nota: Enviar la actividad WhatsApp de la profesora de Naturales.


Referencias




No hay comentarios.:

Publicar un comentario